Желтые и красные карточки для туристов в Таиланде
Фото из открытых источников

Желтые и красные карточки для туристов в Таиланде

27.03.2023 14:36

​В Таиланде выдали первые желтые и красные карточки шестерым туристам, нарушившим правила во время пребывания в стране.

Получивших красные карточки немедленно депортировали. «Карточная» система заработала на Пхукете и в Паттайе.

Красные карточки, которые подразумевают немедленную депортацию из страны и запрет на повторный въезд, были вручены гражданину Швеции и Франции.
Желтые, которые подразумевают, что турист может остаться до конца разрешенного срока, но затем будет ограничен в повторном въезде в страну, получили два француза, гражданин Украины и гражданин Швеции. О правонарушениях иностранного гражданина на территории страны уведомляют также соответствующее консульство в Таиланде. 

Продолжительность запрета на въезд в страну будет определена в зависимости от тяжести правонарушения.
Программа пробных карт была запущена иммиграционной службой Пхукета с марта. Согласно сообщению иммиграционной службы карточки будут выдавать за поведение, которое привело к проблемам или каким-либо образом «угрожало обществу». Какого рода правонарушения будут расцениваться как угрожающие обществу, представитель иммиграционной полиции не уточнял. На пресс-конференции, посвященной новым правилам, в качестве наиболее распространенных среди иностранных граждан в Таиланде упоминались нарушения правил дорожного движения, отсутствие шлема при езде на мотоцикле, отсутствие водительских прав и опасное вождение. 

В перспективе этот опыт могут распространить на другие популярные туристические точки, такие как Чиангмай и Самуи, если она окажется эффективной, пишет The Thaiger. Аналогичная программа уже стартовала 23 марта в Паттайе, сообщал Phuket News.

https://news.mail.ru/

Количество просмотров: 2262