Запреты на отдых и туризм
Фото Туристского портала Калининградской области

Запреты на отдых и туризм

02.07.2021 15:42

С 1 июля прекращено проведение автобусных групповых экскурсий с участием невакцинированных граждан, либо не имеющих отрицательного результата лабораторного исследования, полученного не ранее чем за 72 часа до начала экскурсии. Пешеходные экскурсии разрешены для групп не более 15 человек.

С 10 июля в автобусах и электричках пригородного сообщения в выходные дни число пассажиров должно соответствовать количеству посадочных мест. На транспорте и на объектах торговли  усиливается контроль масочного режима.

Детям в возрасте до 14 лет с 1 июля нельзя находиться в кинотеатрах, театрах, концертных залах, филармониях, организациях торговли, магазинах, кафе и ресторанах без сопровождения взрослых.

До 15 июля все спортивные мероприятия будут проводиться без зрителей.

С 25 июня запрещена деятельность аттракционов, в том числе в парках культуры и отдыха. До особого распоряжения ограничивается деятельность детских комнат и центров, расположенных на предприятиях общественного питания, в торговых центрах и иных сооружениях.

Предприятия общепита с 1 июля должны были сократить количество посадочных мест до 50% внутри помещений, а расстояние между столами сделать не менее 2 метров. Ограничение не распространяется на предприятия общественного питания, которые обеспечивают нахождение внутри помещений посетителей с сертификатами о вакцинации. 
Запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе предполагающих участие неопределенного числа людей. Это могут быть городские и сельские праздники, стритфуды или ярмарки, проводимые в помещениях.

Проведение деловых мероприятий при участии не более 150 человек разрешается, если участники прошли вакцинацию от коронавируса либо имеют отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее чем за 72 часа до начала мероприятия.

Гостиницам, отелям и гостевым домам запрещено размещение организованных групп детей, прибывающих из других регионов в туристических целях.

До 31 июля продлевается самоизоляция неработающих граждан старше 65 лет. Кроме того, в эти же сроки рекомендуется отправить на дистанционную работу невакцинированных сотрудников старшего возраста. 

Курортный сбор – 100 рублей

Несмотря на введение ограничительных мер в этом году, предполагается, что это не снизит интерес к нашему региону. К туристическому сезону 2022 года в Калининградской области планируется введение курортного сбора. Эта мера обусловлена растущим потоком отдыхающих в регион и, как следствие, увеличением нагрузки на туристскую инфраструктуру.

Андрей Ермак, министр по культуре и туризму:

- Решение будет способствовать повышению качества и комфорта отдыха без его удорожания. Сбор станет дополнительным источником финансирования инфраструктурных проектов курортных городов: средства пойдут на обустройство мест массового отдыха, парков, набережных, променадов и пляжей. Предполагается, что размер сбора составит 100 рублей в сутки и будет установлен на территории муниципальных образований Балтийского побережья и Калининграда.


Анна Смирнова
Количество просмотров: 89