В Советск - на паровозе,  на косу - на автобусе
Фото Александра Подгорчука

В Советск - на паровозе, на косу - на автобусе

02.05.2022 09:00

В мае открываются новые возможности для путешествий по области и за ее пределами

В Железнодорожный

С 1 мая вновь начинает курсировать пригородный поезд между Калининградом и Железнодорожным. Как сообщает пресс-служба КЖД, рельсобус будет ходить  до 25 сентября по выходным и праздничным дням. При этом в период майских праздников поезд назначен в расписание с 1 по 4 мая и с 7 по 10 мая.

С Южного вокзала он отправится в 9.20, прибудет в Черняховск в 10.37, в Железнодорожный - в 11.46. Время отправления из Железнодорожного - в 15.30, из Черняховска - в 16.40. На Южный вокзал рельсобус будет прибывать в 17.58.

На восток

В этом туристическом сезоне по железнодорожным путям в Калининградской области снова  запускают паровоз ЭР 791-94. Он уже возил жителей и гостей региона прошлым летом, пока не сломался.

В первый рейс ретропоезд отправится 6 мая и повезет только калининградских железнодорожников и членов их семей. Они поедут в Голубево, где почтят память погибших в годы Великой Отечественной войны и возложат цветы к братской могиле.

Туристические поездки возо­бновятся с 9 мая. Как и год назад, это будет маршрут  «Дорогой первых переселенцев» через Полесск и Советск. Перед отправлением с Южного вокзала можно будет увидеть раритетные экспонаты, в том числе вагоны и локомотивы XIX-XX веков.

На косу

С 30 апреля возобновился автобусный маршрут № 593, который связывает Калининград и поселок Морское на Куршской косе. Отправление - с Южного вокзала дважды в день: в 9.10 и 15.10. В обратную сторону автобус отправляется в 12.30 и 18.00. Стоимость поездки в одну сторону составляет 257 руб.

В Турцию

Авиакомпания Turkish Airlines объявила о запуске прямых рейсов из Калининграда в турецкую Анталью. Как сообщает пресс-служба аэропорта «Храброво», обычные билеты купить нельзя - будут только чартерные вылеты по путевкам от турагентств.

В мае рейсы запланированы с частотой два раза в неделю по средам и субботам, а с июня и до середины октября - уже пять раз в неделю. Вылет из Калининграда - в 11.45.
Полеты будут выполняться на самолетах Боинг-738 вместимостью 189 человек. 

Михаил Анисин
Количество просмотров: 64