В небе - «Жемчужина Балтики»
Фото пресс-службы регионального правительства

В небе - «Жемчужина Балтики»

01.03.2021 09:13

Лоукостер «Победа» забрендировал фюзеляж самолета в рамках проекта, направленного на популяризацию Калининградской области. Для ливреи самолета была выбрана лазурная волна, которая украшает хвостовую часть фюзеляжа, а также надпись «Жемчужина Балтики» цвета янтаря – одного из ключевых символов региона. Первый рейс лайнер выполнил по маршруту Москва - Калининград - Москва. В нашем аэропорту «Жемчужина Балтики» красиво прошла через «водяную арку». Пассажирам вручили памятные сувениры и паспорта туристов.

В этом году аэропорт «Храброво» готовится к значительному росту числа пассажиров. Он готов принимать и отправлять в час пик по 44-46 рейсов в день.

Что касается прямых регулярных рейсов по стране, то 1 апреля из Калининграда должен вылететь первый самолет в Пермь. Отправление - по четвергам и воскресеньям. Открыть направление в Тюмень намечено 23 апреля (рейсы по понедельникам и пятницам), Уфу - 24 апреля (по средам и субботам), Самару - 26 апреля (по понедельникам и четвергам). Также с 24 апреля из Калининграда можно будет вылететь в Новосибирск. Пока это один рейс в неделю (суббота). С июня частота увеличится до двух вылетов в неделю, добавятся рейсы по средам. В Сочи с апреля - один рейс в неделю, в Мурманск и Архангельск с июня - два рейса в неделю. В Москву и Санкт-Петербург рейсы ежедневно. 

Весной начнут восстанавливаться и международные рейсы: в конце марта возобновится чартерная программа из Калининграда в турецкую Анталью. Перелеты - раз в неделю, по воскресеньям. В конце апреля частота вылетов увеличится до двух раз в неделю, по четвергам и воскресеньям.

ЦИФРА

  • 2,1 млн человек составил пассажиропоток  аэропорта «Храброво» в 2020 году.
Анна Смирнова
Количество просмотров: 107