У пассажиров в «Храброво» изъяли 30 кг земли

06.06.2022 09:00

Некоторые не любят путешествовать налегке

За прошлый месяц сотрудники таможенного поста в аэропорту Калининграда  77 раз обнаруживали в вещах пассажиров то, чего там быть не должно. В личном багаже пытались вывезти: партию наушников «Самсунг» (148 шт.), пробы грунта и воды (31 кг), 560 автоматических электровыключателей, 23 кг образцов семян, партию планшетов с зарядными устройствами к ним (20 шт.), а также геодезическое оборудование, измерительное оборудование для диагностики железобетонных порталов и опор подстанций и воздушных линий, терминалы сбора данных и т.д. Таможенники справедливо посчитали, что все это не может быть отнесено к товарам для личного пользования.

Калининградская областная таможня напоминает, что в нашем регионе действует Особая экономическая зона. А вывоз товаров для личного пользования с территории ОЭЗ на остальную часть таможенной территории ЕАЭС допускается только в пределах норм, установленных Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20.12.2017.

- В случае если товар признается товаром не для личного пользования, дальнейший его вывоз возможен только после таможенного оформления в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2006 № 16-ФЗ, - отмечает пресс-служба таможни.

Михаил Анисин
Количество просмотров: 37