Турсезон-2021 будет насыщенным
Фото Музея Мирового океана

Турсезон-2021 будет насыщенным

20.02.2021 10:42

По мнению Андрея Ермака, внутренний туризм в текущем году будет очень востребован, поскольку существует отложенный спрос в путешествиях: «В этом году люди захотят восполнить недостаток впечатлений, так как вынужденный локдаун 2020 года не позволил им вести привычный образ жизни».

В 2021 году региональное министерство делает особенный упор на развитие туринфраструктуры. Будут обустроены универсальные места остановки автобусов и отдыха путешественников в пешей доступности от объектов показа. Территории оборудуют модульными туалетами, беседками. В этом году они должны появиться в центральной части Черняховска и Славска. Также будут обустроены места массового отдыха в приморских городах и пляжи на внутренних водоемах.  

- В этом году запускается универсальное туристическое приложение, благодаря которому можно будет забронировать все: от билета на самолет до экскурсии. Сервис позволит человеку полностью сконструировать свой отдых в Калининградской области через мобильное приложение, - отметил Ермак.

Помимо популярных достопримечательностей в программный поток включат поселок Железнодорожный, маяк в Заливино, Черняховск, Гвардейск, замок Рагнит и другие. Региональный сервис будет иметь преимущество перед уже известными агрегаторами бронирования, а комиссия гораздо ниже - на уровне 1-2%.

ЦИФРА

  • До 2 млн туристов могут приехать на отдых в Калининградскую область в этом году.
Анна Смирнова
Количество просмотров: 92