Туристы пакуют чемоданы
Фото пресс-службы Кафедрального собора

Туристы пакуют чемоданы

26.03.2021 16:49

Министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак дал осторожный прогноз в эфире Радио «Комсомольская правда - Калининград»: «У нас ситуация лучше, чем в Европе. Рассчитываем, что со второй половины апреля ограничения будут постепенно сниматься. В первую очередь, на массовые мероприятия. И нам удастся провести, например, «Музейную ночь»6+ офлайн. В музеях уже никаких ограничений нет». 

С оглядкой на пандемию началась подготовка к «Неделе еды и музыки»0+ на острове Канта. Ее хотят провести с 30 апреля по 10 мая. Ярмарка будет работать ежедневно с 11.00 до 22.00. Вход - свободный. Как и музыка. Все дни без перерыва будет звучать живая и электронная музыка. На острове Канта можно будет поесть, купить сувениры и сфотографироваться у редких моделей ретроавтомобилей прошлого века. А вечером полюбоваться на  освещение острова Канта. Сейчас художественную подсветку фасада Кафедрального собора можно наблюдать каждые выходные с 21.00 до 22.00.

Еще одним важным, масштабным событием, которое запомнится и туристам, и самим горожанам,  станет празднование 75-летия Калининграда и области 3-4 июля. В программе: театрализованные действа, ярмарки, концерты и фейерверк.

ЦИФРА

  • Около 2 млн туристов планирует принять область в этом сезоне.
Анна Смирнова
Количество просмотров: 140