Россиянам вернут часть средств, потраченных на путешествия по стране

27.07.2020 11:43

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о дополнительной поддержке внутреннего туризма. Ростуризму выделят из федерального резервного фонда 15 млрд рублей. Деньги пойдут на выплату кэшбека для туристов, которые решат путешествовать по России. Программа заработает с августа. За каждый такой тур по России можно получить кэшбек в размере от 5 до 15 тыс. рублей. Всего Ростуризм рассчитывает субсидировать таким образом более 2 миллионов турпоездок. 

СПРАВКА

  • В рамках программы можно будет приобрести как пакетные туры, которые включают перелет и проживание, так и отдельно проживание в случае, если турист добирается до места отдыха самостоятельно, к примеру, на личном автомобиле.

Условия программы

- Тур необходимо приобрести у туроператора по внутреннему туризму, входящего в единый федеральный реестр, или напрямую у классифицированного отеля; 

- обязательное условие выплаты компенсаций - онлайн-оплата путевки картой «Мир»;

- проживание не менее 5 ночей;

- тур должен соответствовать срокам и одному из 2 списков регионов. Так, вернуть деньги можно за тур с 15 августа по 20 декабря 2020 г. по 44 регионам: Архангельская область, Астраханская область, Башкортостан, Бурятия, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Кабардино-Балкария, Калужская область, Камчатский край, Карелия, Кемеровская область, Костромская область, Красноярский край, Ленинградская область, Мордовия, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Оренбургская область, Пермский край, Приморский край, Псковская область, Ростовская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Татарстан, Тверская область, Тульская область, Тюменская область, Удмуртия, Ульяновская область, Хабаровский край, Хакасия, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Челябинская область, Ярославская область.

Вторая группа из 11 регионов с датами с 1 октября по 20 декабря: Алтайский край и Республика Алтай, Калининградская область, Краснодарский край, Крым и Севастополь, Ленинградская область, Московская область, Ставропольский край, а также Москва и Санкт-Петербург. Два последних города вошли в список с тем условием, что здесь продукт будет комбинированным - максимально две ночи в столичном городе и не менее трех - в ином регионе России;

- распространяется на четыре вида туризма - водный речной, экологический, сельский и культурно-познавательный.


Дарья Городкова
Количество просмотров: 106