Россия «открывает небо»
Фото пресс-службы аэропорта «Храброво»

Россия «открывает небо»

01.02.2021 10:29

Такое решение принял оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Он исходит из следующих критериев эпидемиологической безопасности: число новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тысяч населения не должно превышать 40, суточный прирост заразившихся составляет не более 1% за 14 дней, а коэффициент распространения ковида за семь дней - не более 1.

Рейсы в Грецию и Сингапур будут выполняться из Москвы. Кроме того, с 8 февраля увеличится количество регулярных рейсов в Египет из тех аэропортов России, в которых возобновлены международные полеты. Калининград в их число пока не попал. 

Кстати, в конце января Россия уже возобновила авиасообщение с Финляндией, Вьетнамом, Индией и Катаром. 

Калининградцам о дальних странах приходится пока только мечтать. Для них закрыты даже страны-соседки. Хотя  требования начали понемногу смягчаться. Так, можно поехать в Польшу и не сидеть на карантине, имея отрицательный тест на коронавирус.  Получить его  нужно не позднее, чем за 48 часов до пересечения границы. Результат должен быть на английском или польском языках.

- Если в Калининградской области и будут открываться границы, то в лучшем случае к началу осени. С учетом динамики вакцинирования и в мире, и в нашей стране, - дал свой прогноз губернатор Антон Алиханов. Глава региона уверен, что этой весной и летом нас ждет большой турпоток из России.

ЦИФРА

  • 1500-1700 руб. стоит в среднем сдать тест на коронавирус в Калининграде. Результат будет готов в срок от 48 часов до нескольких дней.
Анна Смирнова
Количество просмотров: 133