Правительство РФ  утвердило правила возврата денег  туристам
Фото mk.ru

Правительство РФ утвердило правила возврата денег туристам

13.04.2020 11:30

Постановление опубли­ковано на сайте www.government.ru в разделе «Документы». На государственном уровне решено, что деньги, уплаченные гражданином за туристский продукт, будут возвращаться ему из фонда персональной ответственности (ФПО) туроператора.

- В целях оказания поддержки туроператорам в сфере выездного туризма в связи со сложной экономической ситуацией, обусловленной распространением новой коронавирусной инфекции, а также защиты прав потребителей турпродукта подписанным постановлением установлен порядок и условия возврата туристам или другим заказчикам уплаченных ими сумм из средств фонда персональной ответственности туроператора, - говорится в документе.

Устанавливается, что деньги могут быть возвращены по решению правительства в том случае, если иностранное государство ограничило въезд иностранцев в страну. Еще одна причина для возмещения - возникновение обстоятельств, свидетельствующих о наличии там угрозы безопасности жизни и здоровью путешественников.

В ТЕМУ

В Правительстве РФ 9 апреля состоялось совещание, посвященное организации возвращения российских граждан из-за рубежа.  

Вице-премьер Михаил Мишустин сообщил, что стран, откуда предстоит организовать перелеты, много. 

- Мы не оставим людей без нашей поддержки. Все, кто хочет, должны получить возможность вернуться на родину. Это большая работа, которой мы занимаемся ежедневно, - отметил Мишустин. 

По его поручению с 4 июля на портале Госуслуг www.gosuslugi.ru размещена специальная форма, где россияне, желающие вернуться на родину, могут предоставить о себе все необходимые сведения. Услуга:  сбор сведений о гражданах, нуждающихся в помощи, и организация предоставления помощи. На  9 апреля было заполнено более 35 тыс. форм.  После отправки анкеты с заявителем по указанному телефону связываются сотрудники МИД РФ для уточнения сведений.


Екатерина Петрова
Количество просмотров: 277