Полет со скидкой
Фото компании «Аэрофлот»

Полет со скидкой

25.01.2021 11:32

В 2021 году жители области - молодежь 12-23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет - могут оформить субсидированные билеты по маршруту Калининград - Москва и Калининград - Санкт-Петербург. Тарифы на прямые рейсы «Аэрофлота» с перелетом в эконом-классе действуют для калининградцев до конца этого года. Оформить льготные билеты можно на сайте авиакомпании. 

Кстати, авиапассажирам «Аэрофлота» придется скоро покупать новые чемоданы. Компания намерена уменьшить размеры провозимого багажа с 203 до 158 см по сумме трех измерений. Она уже направила в Минтранс предложение о внесении изменений в федеральные авиационные правила. Решение пока не принято, но ничего нового в этой идее нет. С приходом лоукостера «Победа» в России появились даже безбагажные тарифы. Клиенты начали сами выбирать, покупать им более дешевый авиабилет и лететь с ручной кладью или платить дороже, но путешествовать с чемоданом.

Благодаря ужесточению  нормы провоза багажа в РФ авиаперевозчики смогут увеличить свои доходы, полагают участники рынка. Из-за беспрецедентного кризиса в авиационной отрасли в 2020 году пассажиропоток российских авиа­компаний сократился на 46% - до 69,2 млн человек, следует из оперативных данных Росавиации. По оценке рейтингового агентства НКР, выручка перевозчиков в 2020 году могла снизиться на 350-400 млрд рублей. В связи с этим не удивляет прогноз экспертов в области авиации: в апреле произойдет стремительный рост цен на билеты.

Анна Смирнова
Количество просмотров: 120