Парусная гонка для незрячих  и колясочников
Фото предоставлено Мариной Куликовой

Парусная гонка для незрячих и колясочников

22.07.2019 12:03

В Приморской бухте состязались 17 яхт, в составе экипажей были люди с инвалидностью. 

- Из Екатеринбурга приехала глухая девушка, из Москвы - парень с психоневрологическими особенностями. Все они полноправные участники команд. Мы считаем, что люди, которые смогли адаптироваться к своему физическому статусу, вернуться к жизни в обществе, активизировали внутренние возможности, должны стремиться помочь и другим найти в себе скрытые силы и способности, - сказал организатор проекта «Паруса духа», руководитель екатеринбургского отделения общественной организации «Белая трость» Олег Колпащиков. 

Калининградка-колясочница Марина Куликова регулярно занимается различными видами спорта и танцами. В начале года наша газета выдвинула ее на премию «Медиагерой», и она стала одним из победителей конкурса. Впервые ее занесли на руках на борт яхты «Рубин» 3 года назад, а сейчас Марина уже полноправный член экипажа.

- У нас отличная команда, и я стараюсь не пропускать ни одну регату. Эта была яркая и запоминающаяся, - рассказала Марина. - Меня приняли в яхт-клуб «Ост-Вест», которому на днях исполняется 25 лет. Жаль, что я не смогу побывать на юбилее, так как уезжаю выступать с танцами на Тайвань. 

Яхта «Рубин», на которой в регате участвовала и главный редактор «ВТ» Диляра Седова,  заняла в общем зачете 3-е место. На втором - «Мохито». Первое место досталось экипажу яхты «Аргентина».

Дмитрий Ильин
Количество просмотров: 74