На пляжах в Балтийске появятся  камеры, в Куликово - «биг-бэги»
Фото пресс-службы правительства КО

На пляжах в Балтийске появятся камеры, в Куликово - «биг-бэги»

09.03.2024 09:00

Работы на побережье идут полным ходом

К новому сезону камеры видеонаблюдения планируют установить на нескольких пляжах в Балтийске. Так местные власти и МЧС хотят бороться за безопасность отдыхающих и следить за нарушителями.

- Именно в МЧС выступили с предложением поставить камеры, муниципалитет поддержал - под контроль намерены взять пляжную полосу, - на всякий случай уточнили в пресс-службе областного правительства.

Глава администрации округа Сергей Мельников напромнил, городские спасатели обеспечивают безопасность на официальных пляжах, но на территории муниципалитета много неорганизованных мест отдыха, в том числе в районе поселков Мечниково и Павлово.

Стоит отметить, что в 2023 году камеры видеонаблюдения системы «Безопасный город» были установлены на пляже на озере Синявинское в Янтарном, в районе слияния рек Дейма и Преголя в Гвардейске и на пляже в СНТ «Чайка» в Калининграде.

Тем временем на противоположном участке побережья - возле поселка Куликово Зеленоградского района - продолжаются аварийно-восстановительные работы. Специалисты укрепляют берег, разбитый волнами и ветрами во время штормов. Сейчас идет второй этап. 

Как сообщает «Балтберегозащита», берегоукрепительные работы ведут на наиболее пострадавшем участке с сосновым лесом протяженностью 544 мет­ров. Уже пройдено 260 метров укрепления камнем с ядром из «биг-бэгов» - мягких контейнеров из текстиля с песком внутри. Также специалисты забили ряд из деревянных свай. Всего в рамках второго этапа должны укрепить три участка берега протяженностью 2,3 км.

Александр Светлов
Количество просмотров: 237