«Мы – россияне»
Фото правительства Калининградской области

«Мы – россияне»

04.06.2021 15:21

Молодежь Калининграда может слетать на экскурсию в Москву или Санкт-Петербург за тысячу рублей в день.

Организационный взнос для участников проекта «Мы - россияне» составит этим летом всего лишь 4 тысячи рублей. Эта сумма включает: авиаперелет в Москву или Санкт-Петербург, трехразовое горячее питание, проживание в  четырехзвездочной гостинице (три ночи) и экскурсионную программу по главным достопримечательностям. Поездки в Санкт-Петербург начинаются с 3 июля, в Москву - с 17 июля и завершатся в конце августа. Но нужно поспешить: запись на поездки хоть и открывается постепенно, один раз в неделю, но группы из желающих набираются очень быстро.

Экскурсионно-образовательные поездки организуются в рамках государственной программы «Молодежь». В нашей области за реализацию проекта отвечает региональный «Центр молодежи» при Агентстве по делам молодежи Калининградской области. Здесь перечисляют требования к участникам летних поездок: «Это молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет (включительно), которые являются гражданами России и имеют регистрацию на территории Калининградской области. Для участия им необходимо зарегистрироваться также в автоматизированной системе «Молодежь России». 

Куда обращаться, какие документы предоставлять, как записываться, а также какой график поездок и все остальные подробности можно узнать по ссылке группы ВКонтакте «Мы - россияне» [Калининградская обл.] vk.com/myrussiane. Также с вопросами можно обратиться по телефону 93-60-55.

СПРАВКА

  • Проект «Мы-россияне» действует в нашей области с 2007 года. В прошлом году более четырех тысяч молодых калининградцев посетили Москву, Санкт-Петербург и даже Владивосток.


Надежда Шанина
Количество просмотров: 42