Лучший пляж теперь в Зеленоградске?
Фото пресс-службы правительства

Лучший пляж теперь в Зеленоградске?

06.06.2022 09:00

Межведомственная комиссия проверила готовность побережья к сезону отпусков

1 июня в нашей области официально открылся пляжный сезон. Готовность пляжей накануне проверила комиссия во главе с министром по культуре и туризму Андреем Ермаком. Результаты оказались несколько неожиданными.

Судя по всему, с точки зрения инфраструктуры лидером пляжного отдыха стал Зеленоградск.

- Город уже перехватил пальму первенства у Янтарного, - уверенно заявил Андрей Ермак. - До Зеленоградска добраться гораздо проще, быстрее, и сюда больше людей приезжает. Пляжи хоть и не отмечены «Голубым флагом» в Зеленоградске, но, тем не менее, по качеству они нисколько не уступают Янтарному.

Собственно легальных пляжей в Зеленоградске теперь сразу шесть общей протяженностью почти три с половиной километра. Там действуют 19 спасательных вышек и три стационарных поста с 80 спасателями. У сотрудников в наличии новейшее спасательное оборудование, квадроциклы, включая специальный беспилотный дрон.

В Янтарном этим летом отдыхающих по-прежнему ждут пляжи «Центральный» и «Янтарный», чья общая протяженность увеличилась до одного километра. На каждом будут обустроены адаптивные места для отдыха маломобильных групп населения.  Андрей Ермак настоял на организации официального пляжа на Синявинском карьере, где купание хотели запретить. Министр заметил, что отдыхать на водоеме все равно будут многие, поэтому нужен пост со спасателями.

Что касается Балтийска, то там обустроены два городских пляжа, где есть все для отдыха, в том числе маломобильных групп населения. К услугам отдыхающих - кабинки для переодевания, пляжные души, туалеты, бунгало, зонты, детские игровые комплексы. Скоро обещают открыть официальный пляж на Балтийской косе.

Михаил Анисин
Количество просмотров: 254