Льготный полет
Фото пресс-службы аэропорта «Храброво»

Льготный полет

14.05.2021 16:39

-  Для жителей Калининградской области самолеты - это единственный безвизовый способ попасть в основную часть страны, - рассказал в своем Инстаграме губернатор Антон Алиханов. - Сейчас в регионе действуют две федеральные программы льготных пассажирских авиаперевозок. Одна из них - для отдельных категорий граждан. Это молодежь до 23 лет, женщины от 55 лет, мужчины от 60 лет, инвалиды и многодетные семьи. По этой программе субсидируются перевозки пассажиров из Калининграда в восемь городов страны и обратно. В 2019-2020 годах, напомню, было семь маршрутов. Вторая программа распространяется на всех граждан Российской Федерации без ограничений по категориям. Она работает на условиях софинансирования из федерального и региональных бюджетов.

По словам губернатора, в конце апреля Минтранс РФ и Росавиация приняли решение расширить количество маршрутов в калининградском направлении, участвующих в обеих программах. Это позволит снизить затраты граждан на услуги авиакомпаний.

Новые субсидированные маршруты в 2021 году: Брянск, Оренбург, Тюмень (полеты по данным маршрутам не выполнялись) и  Челябинск (полеты выполнялись, но не субсидировались).

Узнать, субсидировано ли выбранное вами направление и есть ли льготные билеты, можно в авиакассе. Например, в Сочи все билеты со скидкой распроданы до конца лета.

ЦИФРА

  • Более 550 тысяч человек превысил пассажиропоток аэропорта Калининград с начала этого года. Он вырос на 18%.


Анна Смирнова
Количество просмотров: 54