Куда отправимся отдохнуть  в начале лета
Фото Александра Подгорчука

Куда отправимся отдохнуть в начале лета

30.05.2022 09:00

Редакция «ВТ» изучила изменения в расписании на популярных направлениях

Наше побережье

С 1 июня увеличивается частота курсирования на трех пригородных направлениях. Как сообщает пресс-служба КЖД, теперь в ежедневном режиме будут отправляться поезда:

- из Калининграда в Зеленоградск в 16.43, из Зеленоградска в Калининград в 17.50;

- из Калининграда в Балтийск в 8.10, из Балтийска в Калининград в 16.20;

Кроме того, с 1 июня назначены дополнительные поезда, которые будут курсировать:

- ежедневно между Калининградом и Балтийском (отправление с Южного вокзала 9.50, из Балтийска в 19.05);

При благоприятных погодных условиях на зеленоградском направлении будут отдельно назначаться дополнительные поезда.

В Анапу

Со 2 июня из Калининграда пустят прицепной вагон до Анапы. Он войдет в состав поезда № 360 «Калининград - Адлер», время отправления с Южного вокзала - 18.07. 

В обратном направлении вагон с 5 июня будут включать в состав поездов № 130 «Анапа - Красноярск» и № 205 «Анапа - Иркутск». В Краснодаре вагон прицепят к поезду № 359 «Адлер - Калининград». Отправление из Анапы - в 19.40.

Билет в одну сторону сейчас стоит около 5000 рублей, время в пути - 2 дня 11 часов.

В Турцию

Авиакомпания Turkish Airlines начала ежедневно выполнять прямые рейсы из Калининграда в Анталью. Как сообщает  «Интерфакс», улететь в Турцию могут те, кто приобрел или приобретет туры Pegas Touristik, Coral Travel и Anex Tour.  Рейсы выполняются на самолетах Boeing-738 вместимостью 189 кресел.

КСТАТИ

С 30 мая Латвия прекращает принимать заявления на визы от жителей Калининградской области. Об этом сообщается на сайте посольства республики в РФ. Прекращение оформления виз связано с закрытием канцелярии Латвии в Калининграде.

«Для получения консульской помощи или услуги просим обращаться в Посольство Латвийской Республики в Москве», - говорится в сообщении диппредставительства.
Отметим, в нашем городе продолжает работать консульство Литвы, но визы там тоже не выдают - только упрощенные транзитные документы (УТД).


Виктор Сергеев
Количество просмотров: 45