Калининградская природа гостеприимна и не требует справок
Фото со страницы В. Корневой в Фейсбуке

Калининградская природа гостеприимна и не требует справок

22.06.2020 11:17

Пандемия коронавируса особенно сильно ударила по туристической отрасли. Своим мнением по этому поводу в социальной сети Фейсбук поделилась председатель областной ассоциации участников сельского туризма Виктория Корнева:

- Сейчас наша туристическая отрасль напоминает муравейник, в который воткнули палку. Палка - это сроки открытия сезона, муравьи - все мы. Турфирмы поехали по области и регулярно теперь смотрят за Инстаграмами друг друга, а отдельные товарищи просто упаковывают машинки утомленными самоизоляцией калининградцами и резво едут по областным маршрутам, выполняя функции недорогого такси по достопримечательностям.

Это нормально, это рынок, который просто перевернулся на 1800. Мне очень интересно, что будет в июле-августе-сентябре и как мы пройдем этот период. Наш первый опыт выезда небольшой группой показал, что там, в поездке, можно найти остатки былой жизни и даже беспечности. Например, в Черняховске на вокзале в туалете не то что санитайзера - даже мыла нет! Но мы запасливые: взяли все с собой.

Конечно, огромная проблема с едой - очень не хватает летних площадок.  Зато природа гостеприимна, не спрашивает у вас справку, а просто открывается во всем своем великолепии.

Это первые впечатления, но я не готова поделиться всеми своими мыслями, потому что боюсь навредить! Себе и коллегам, партнерам, потому что, как оказалось, коронавирус не только на физическое здоровье влияет, но и на психическое тоже...  Сейчас пойдет бой за немногочисленные ресурсы и людей, но по-другому никак. Хотя развернуться есть где, и еще многое можно создавать, открывать, улучшать! Поле работы огромное. Так что готовьтесь к интересному лету.

Ирина Белкина
Количество просмотров: 198