Детские лагеря откроются 1 июня
Фото пресс-службы администрации Калининграда

Детские лагеря откроются 1 июня

22.03.2021 09:27

В Калининграде стартовала летняя оздоровительная кампания. Лагеря с дневным пребыванием начнут принимать детей 1 июня. Семь муниципальных загородных центров будут работать в четыре смены продолжительностью 21 день каждая. Они откроются 1 и 2 июня. Электронная подача заявлений на приобретение путевок уже началась. Это можно сделать на официальном сайте администрации Калининграда camp.klgd.ru.

Причем для калининградских детей в возрасте от 6 до 18 лет предусмотрены льготы по частичной или полной оплате стоимости путевок в загородные оздоровительные лагеря и центры, а также выдача бесплатных направлений на отдых для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Приобрести путевку, стоимость которой частично обеспечивается из бюджета, могут семьи со среднедушевым доходом от одной до двух величин прожиточного минимума, установленного в регионе. Обратиться за ней могут родители и законные представители детей.

24 марта начнется прием заявлений на получение льгот в части снижения стоимости путевки в загородный центр с учетом уровня среднедушевого дохода семьи.  Получить справку, подтверждающую размер льготы, можно в отделе семьи, материнства и детства управления социальной поддержки населения в рабочие дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 по адресу: Калининград, пр-т Победы, 42. Более подробная информация о мерах социальной поддержки в рамках проведения летней оздоровительной кампании размещена на сайте администрации klgd.ru в разделе «Социальная сфера», подразделе «Социальная поддержка»/Поддержка семьи (ОСМД)

Летний отдых обещает быть насыщенным для всех детей Калининграда. Помимо организованных видов отдыха пройдут различные онлайн-мероприятия спортивной, творческой и интеллектуальной направленности. Для детей подготовят познавательные экскурсии, туристско-краеведческие походы, организуют работу спортивных секций, школьных трудовых бригад. Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет смогут заняться общественно полезной деятельностью.

Надежда Шанина
Количество просмотров: 119