COVID-19 и путешествия
pixabay.com

COVID-19 и путешествия

18.02.2022 10:44

Hовости о туризме на фоне COVID-19

Обязательно уточняйте официальные инструкции региональных властей перед любыми поездками и планированием путешествий. 

С 28 февраля 2022 года Кипр освободит привитых туристов от необходимости сдавать ПЦР-тесты перед приездом. В переходный период с 21 по 28 февраля все пассажиры должны пройти ПЦР-тест по прибытии. С 1 марта Россия снимет все ограничения на перелеты в эту страну. В том числе, в первый день весны между РФ и Кипром снова начнут летать чартерные рейсы.

С 1 марта россияне смогут въезжать в Латвию по отрицательному ПЦР-тесту. 

С 21 февраля на Госуслугах можно будет получить ковид-сертификат при наличии антител. Сертификат выдается однократно, по заявлению, в течение трех дней после получения результатов теста. Стать обладателем QR-кода на основании антител можно, только если в сертификате нет информации о вакцинации или перенесенном COVID-19. Срок действия такого сертификата — полгода. Повторно получить его по тому же основанию не выйдет. Несовершеннолетние вправе получать печатный ковид-сертификат самостоятельно.

pixabay.com

Киргизия отменила обязательные ПЦР-тесты для привитых туристов.

Австралия с 21 февраля 2022 года открывает границы для вакцинированных иностранных туристов с визой — после почти двухлетнего перерыва.

Тунис признал все российские вакцины, отменил карантин для непривитых и упростил правила въезда с 15 февраля. Для въезда нужно в том числе заполнить форму здоровья.

Вьетнам разрешил въезд вакцинированным россиянам и тем, кто не привит, но переболел COVID-19 не более полугода назад. Все пассажиры, включая детей, должны показать справку об отрицательном ПЦР-тесте, сделанном не более чем за 72 часа до отправления рейса. Для всех прибывающих в силе 3-дневный карантин.

Великобритания с 11 февраля отменила карантин для непривитых туристов, в том числе из России.

Посольство Португалии начало выдавать визы россиянам, которые собираются на Мадейру. С 20 февраля «Уральские авиалинии» открывают еженедельные рейсы по маршруту Москва—Фуншал. В пакете документов при подаче на шенген должны быть авиабилеты в оба конца и бронь отеля на весь срок поездки. За 48 часов до вылета все пассажиры обязаны заполнить специальную анкету, указав ковидный статус.

Израиль разрешил вакцинированным россиянам сдавать серологический тест в России до отправления (пока — только в клинике Invitro); то есть теперь зеленый сертификат можно получить онлайн еще до вылета в Израиль.

С 1 февраля 2022 года Таиланд возобновил программу Test & Go. Для въезда  нужно получить отрицательный ПЦР-тест в течение 72 часов до поездки. Также тайские власти разрешил привитым «Спутником Лайт» туристам въезжать по программе SandBox и отложили введение туристического сбора в 300 бат за въезд.

pixabay.com

Власти Австрии с 5 марта 2022 года отменят большинство антиковидных ограничений.  Однако нет информации, придется ли  туристам отбывать 10 дней карантина. С ПЦР-тестом посетить Австрию точно можно будет.

Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-теста до 48 часов, а сертификаты о вакцинации от COVID-19 для переболевших автоматически продлевают до года для всех, кто перенес болезнь в течение последних 12 месяцев.

Количество просмотров: 526