Закрытие поликлиники на Расковой в разгар пандемии – преступление
Фото Диляры Седовой

Закрытие поликлиники на Расковой в разгар пандемии – преступление

09.11.2020 11:24

Теперь врачи принимают в корпусе детской поликлиники на улице Огарева, где пациентам приходится подолгу стоять в регистратуре и сидеть в очередях.

Мы побывали на минувшей неделе на ул. Огарева, 16-18, где с 14 сентября в здании детской поликлиники располагается поликлиническое отделение  горбольницы № 2. В общем дворе находятся и взрослые, и дети. На пути встречаем двух приятельниц.  

- Просидела к терапевту с 7 часов утра, а сейчас уже одиннадцать. Это безобразие. На Расковой я так никогда не сидела в очереди. А еще люди говорили, что их на какие-то процедуры отправляют в здание на Расковой, хоть оно и закрыто, - негодует Галина Викторовна.     

Заходим в здание, в узком коридоре столпилось человек 10. Они стоят в регистратуру, куда пускают по 2 человека.

- Еще бы по полтора пускали. Стульев нет, топчемся на ногах в тесноте,  - возмущается пожилой мужчина. 

- Я считаю, что это преступление - закрыть поликлинику на Расковой в разгар коронавируса. Стоим мы тут и молодые, и пожилые, а ведь для нас болезнь особенно опасна, - тревожится пенсионерка Валентина Егоровна. - Придумали какую-то ерунду. Представляете, а на физиопроцедуры меня направили в поликлинику в поселок Космодемьянского. И ездила я в такую даль на автобусе, а что делать? Хотелось бы, конечно, узнать, что будет с нашей поликлиникой. Сначала говорили, что будут ремонтировать, а недавно я читала, что на этом месте многоэтажный дом построят.     

В наш разговор вступает Светлана, которой повезло занять один из четырех стульев у кабинета терапевта, расположенного рядом с регистратурой.

- Я на больничном. Мой врач заболела, и я тут уже больше двух часов сижу в очереди к другому терапевту! У меня бронхиальная астма, я в группе риска, неужели меня нужно гонять в больницу, когда сейчас такая опасная ситуация для нас  - хронических больных. Можно же, наверное, электронный больничный для нас сделать. 

Хотелось бы нам, конечно, задать эти и другие вопросы руководству поликлиники, но и к зам. главврача в этот момент скопилась приличная очередь. Да и не отвечают уже давно руководители медучреждений журналистам без указки областного минздрава. На наш запрос в это ведомство мы получили скупой ответ, что здание на Расковой, 10, непригодно к эксплуатации. Но решения, какие восстановительные работы будут проводиться на объекте довоенной постройки, еще не приняты.

- В здание на ул. М. Расковой филиал больницы вернется ориентировочно в 2022-2023 годах, - заверил министр здравоохранения области Александр Кравченко.

Мы со своей стороны будем следить за судьбой здания поликлиники.

Диляра Седова Главный редактор

Фотосюжет:
Фото Диляры Седовой

Количество просмотров: 169