За подарками и настроением!
Фото Александра Катеруши

За подарками и настроением!

19.12.2022 09:00

На открывающихся городских ярмарках можно купить елку, выбрать сувениры и покататься на коньках

В новогодние праздники у туристов в России популярны гастрономические прогулки и поездки - люди посещают стрит-фуд-фестивали, ярмарки, уличные кафе, рестораны. Калининградцы не исключение - у нас ярмарок хватает. А тут еще новость - Калининград вошел в топ-10 городов для гастрономического туризма зимой, заняв третье место после Санкт-Петербурга и Казани.

Туристов ждем, понимаем, что нам есть еще к чему стремиться и прямо сейчас предлагаем обзор открывающихся новогодних площадок, где можно и попробовать что-нибудь вкусное, и подарки близким купить, и на коньках покататься.

Центр мастеров

До 30 декабря (с 12.00 до 19.00) в сквере у монумента «Мать Россия» организована выставка ремесленников. На ней можно будет купить подарки ручной работы. Также в планах организаторов проведение бесплатных мастер-классов, развлекательной программы и благотворительных акций.

На любимый остров 

Еще одно историческое место, излюбленное и калининградцами, и туристами - остров Канта. Там новогодняя ярмарка начнет работу 22 декабря. Торговля сладостями, сувенирами и украшениями продлится до 13 января. Уже сейчас можно наблюдать, как на острове устанавливают торговые ряды, крепят иллюминацию.

К Деду Морозу

Сразу с острова Канта можно отправиться к стадиону «Калининград», где тоже развернут небольшой фудкорт и лавки с сувенирной продукцией. Главное, одеться потеплее - у стадиона нередки холодные пронизывающие ветра. Тем более что там же в этом году будет работать новогодняя резиденция Деда Мороза. 

Гостей ждут с 26 по 30 декабря и с 1 по 6 января. Попасть на прием к главному новогоднему волшебнику можно будет с 16 до 20 часов, 31 декабря - с 12 до 14 часов.
Все желающие смогут пообщаться и сфотографироваться с Дедом Морозом, а также получить гостинец за рассказанное стихотворение. Попасть в резиденцию Деда Мороза можно бесплатно через вход № 1 со стороны Аллеи чемпионов.

Новая точка

Калининградцы уже давно следят за преобразованиями старинного комплекса пивоварни «Понарт» в бывшем Балтрайоне. Там отремонтировали сразу несколько зданий. В перспективе в них откроются магазины, рестораны, арт-пространства, кафе и сувенирные лавки. Уже сейчас комплекс начал привлекать туристов и местных жителей.

Начиная со 2 декабря и до завершения новогодних и рождественских праздников, 8 января, во внутреннем дворе «Понарта» и со стороны прилегающей к комплексу улицы Судостроительной работают торговые павильоны с деликатесами, кондитерскими изделиями, сувенирами, продуктами от местных сельхозпроизводителей. 
На ярмарке можно послушать выступления музыкантов.

Встаем на лед

В Калининграде впервые открылся каток у торгового центра «Z-Форт». О подготовке площадки накануне сообщал заместитель главы администрации города Игорь Шлыков.

Ледовое поле размером 15 на 40 метров находится на территории, прилегающей к торговому центру со стороны улицы Черняховского. 

Напомним, каток работает в парке «Юность», а также около Дома Советов.

Где купить елку

  • Традиционный елочный базар откроется на улице Портовой.
  • Впервые возможность выбрать новогодний декор можно будет около торгового центра «Z-форт».


Александр Светлов
Количество просмотров: 392