Вынесен приговор «стрелку»

08.06.2024 09:00

Житель Светлогорска в момент убийства был пьян

В областном суде рассмотрено уголовное дело по факту вооруженного нападения на офис агентства недвижимости в Светлогорске.

Установлено, что вечером 3 апреля 2023 года на тот момент 63-летний Ю., взяв с собой пистолет «Глок» калибра 9 мм, в состоянии алкогольного опьянения направился в агентство недвижимости, расположенное на Калининградском проспекте в Светлогорске. Он хотел убить находившегося там Б., с которым ранее поссорился. Зайдя внутрь, он произвел выстрелы в Б., а также в М., который, по мнению подсудимого, мог ему помешать. М. оказал активное сопротивление, отобрал у него пистолет, потерпевшим удалось выбежать на улицу, а М. сбежал. Оба потерпевших получили огнестрельные ранения грудной клетки и были госпитализированы. М. остался жив, а Б. умер в больнице спустя три дня.

Выяснилось, что пистолет иностранного производства и магазин к нему Ю. незаконно приобрел на территории Калининградской области в 2018 году и с тех пор хранил их у себя дома в Светлогорске.

Приговором Светлогорского городского суда Ю. по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд постановил взыскать в пользу пятерых родственников погибшего в качестве компенсации морального вреда по 2 000 000 рублей каждому, всего - 10 000 000 рублей, а также расходы на погребение в сумме 77 100 рублей. В пользу потерпевшего М. взыскано 200 000 рублей. 

Приговор не вступил в законную силу.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 101