Время приема пациентов сокращено до 5 минут

21.11.2022 09:00

По мнению чиновников, на качестве медпомощи это не скажется

В региональном минздраве ответили на вопрос родителей - с чем связано появление объявлений в детских поликлиниках Калининграда о пяти минутах на прием.

- Для пациентов порядок оказания медицинской помощи не изменился, - заверила в телеграм-канале «Медицина 39» заместитель министра здравоохранения Наталия Берездовец. - Остались и приемы по записи, и приемы по живой очереди: по неотложным состояниям у дежурного педиатра и в кабинете неотложной помощи, а также по вопросам оказания плановой помощи в кабинетах доврачебного приема (справки и т.д.).

В министерстве пояснили, что «проведен анализ количества пациентов, которых специалисты принимают за время приема». В результате «увеличено число свободных слотов для записи на электронных ресурсах, и, как следствие, несколько уменьшено число талонов, которые выдает регистратура при непосредственном обращении».

- Увеличение возможности записи через электронные ресурсы должно повысить доступность оказания медицинской помощи в первичном звене, чтобы к специалистам могло прийти максимально возможное количество пациентов, - пояснила замминистра.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 271