Впервые по льготной ставке сухогруз доставил большую партию цемента
Фото пресс-службы правительства

Впервые по льготной ставке сухогруз доставил большую партию цемента

21.11.2022 09:00

На линии Санкт-Петербург - Калининград отработан механизм действия программы субсидирования морских перевозок

По информации регионального министерства развития инфраструктуры, из порта Бронка (Санкт-Петербург) в Калининградскую область был направлен сухогруз «Механик Ярцев».

Этот рейс - особенный. Дело в том, что правительство России из резервного фонда выделило «Росморречфлоту» бюджетные ассигнования в размере 1,3 миллиарда рублей для перевозки морским путем до конца текущего года порядка 900 тысяч тонн грузов, которые из-за санкций невозможно перевезти сухопутным транспортом. Получателями субсидии на конкурсной основе стали предприятия «Росморпорт» и «Совфрахт».

- В минувший вторник, 15 ноября из порта Бронка в Калининград вышел сухогруз с партией цемента общей массой более двух тысяч тонн. Кроме цемента, по льготной комплексной тарифной ставке на судах планируется перевозить другие социально значимые грузы, в том числе зерно, удобрения, стекло, - прокомментировала министр развития инфраструктуры Калининградской области Евгения Кукушкина.

В региональном правительстве напомнили, что субсидия направляется предприятиям, которые занимаются перевозкой грузов морским путем, с целью снижения стоимости этого вида услуг.

Такие меры позволят снизить действующий тариф и финансовую нагрузку на организации и предприятия, которые вынуждены пользоваться морскими перевозками из-за введения санкций.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 286