3 вещи, которые дадут возможность избежать рака простаты
freepik.com wayhomestudio

3 вещи, которые дадут возможность избежать рака простаты

14.05.2024 14:08

Рак предстательной железы относится к наиболее часто диагностируемым онкологическим заболеваниям

Рак предстательной железы относится к наиболее часто диагностируемым онкологическим заболеваниям — 7,3% ото всех диагнозов. В России каждый год выявляется более 42 000 новых случаев, рак простаты занимает второе место по заболеваемости онкологией среди мужчин до 60 лет и первое после. 

Рак простаты — не всегда приговор
Если мужчины живут достаточно долго, у большинства из них в предстательной железе развиваются раковые клетки. Примерно 80% мужчин в возрасте восьмидесяти лет и старше живут с раком простаты. 
Важно знать, какие изменения можно внести в образ жизни, чтобы задержать возникновение рака предстательной железы или снизить риск его развития в старости. 
Как изменить свою жизнь?

Диета на основе рыбы
В течение 28 лет ученые наблюдали за 47 239 мужчинами и обнаружили, что участники эксперимента, которые придерживались преимущественно растительного рациона (средиземноморская и DASH-диета), имели значительно меньший риск. Кроме того, соблюдение таких планов питания может снизить вероятность смерти от рака простаты. На это, вероятно, влияет высокое содержание жирных кислот омега-3 в рыбе, которая является одним из основных продуктов обеих диет.

Регулярная физическая активность
Регулярные физические упражнения могут снизить вероятность заболевания раком простаты на 30%, а риск смерти от этого заболевания — на 25%.

Частота эякуляции
Мужчины, которые часто эякулируют, имеют меньший риск развития рака простаты.
«У мужчин, которые эякулируют более 21 раза в месяц, риск рака простаты на 20% ниже, чем у тех, у кого эякуляция происходит четыре-семь раз в месяц».

По материалам www.mentoday.ru

Количество просмотров: 268