В море спасли двух туристок
Фото пресс-служба МЧС

В море спасли двух туристок

30.05.2022 09:00

Девушек унесло на 2,5 километра от берега

Купальный сезон еще только начинается, а у спасателей на побережье уже нашлась работа.  12 мая в Балтийское море унесло 45-летнего мужчину, который занимался кайтсерфингом. Инцидент произошел в районе Куликово -  пришлось использовать вертолет МЧС, на который подняли серфингиста.

Несколько дней назад в беду попали две девушки, которые приехали к нам отдыхать из города Долгопрудный. Они решили заняться сапсерфингом  возле Зеленоградска и не заметили, как удалились от берега. Перепуганные спортсменки пытались грести, но ничего не получалось. К счастью, у одной с собой был мобильный телефон, с которого и позвонили спасателям по номеру 112. Помощь подоспела оперативно.

- Возле берега волн нет, а через метров 300-500 они появляются, чувствуется ветер, который подхватывает и несет. Сил грести нет, - объясняет спасатель Константин Ежов. - Если бы девушек унесло на 4-5 километров, там волна бы была уже очень сильная. Как правило, летом в такую «ловушку» попадают отдыхающие на матрасах. Тепло, люди загорают, плавают, расслабляются, их приятно обдувает ветерком. А потом в какой-то момент они переплывают определенную линию, матрас подхватывает и несет. Надо такие вещи в памятках для туристов прописывать, чтобы все знали, какое у нас коварное Балтийское море!

Александр Светлов
Количество просмотров: 517