В Калининграде стартовал Год семьи
Фото Михаила Анисина

В Калининграде стартовал Год семьи

10.02.2024 09:00

Торжественное открытие состоялось в Доме искусств

Атмосферу праздника можно было ощутить еще до начала церемонии. Гостей встречали звуки живой музыки - специально для приглашенных в фойе выступил оркестр Детской музыкальной школы имени Шостаковича. Рядом работали тематические фотозоны, была организована выставка детских рисунков учащихся художественной школы Калининграда «Моя семья» и выставка «Дом счастья. Галерея счастливых моментов» (фотографии из личных архивов калининградских семей) Областного историко-художественного музея и загса.

На торжественное открытие Года семьи в зале собрались семейные пары и представители общественных организаций. Почетными гостями выступили глава города Олег Аминов и заместитель главы администрации, председатель комитета по социальной политике Алексей Силанов.

- Слово «семья» неразрывно связано со словом «Родина». Именно с семьи и начинается Родина, - напомнил Олег Аминов. - В семье закладываются основы человеколюбия и патриотизма. Семья - это место, где всегда тепло и уютно, где тебя всегда ждут и готовы разделить радости и беды. От всей души поздравляю калининградцев с 2024 годом - Годом семьи!

Благодарственные письма и памятные подарки Олег Аминов и Алексей Силанов вручили многодетным семьям Калининграда, ранее награжденным государственными и региональными наградами за укрепление и сохранение семейных, духовно-нравственных ценностей, достойно воспитывающие или воспитавшие своих детей, добившихся успехов в сфере образования, спорта, молодежной политики и культуры. В одной из награжденных семей растут 11 детей!

Завершился вечер концертной программой в исполнении театра эстрады «Дома искусств» и студии эстрадно-сценического мастерства Елены Щедриной.

Напомним, главными задачами Года семьи являются создание условий для рождения первых детей в молодых семьях, укрепление репродуктивного здоровья, поддержка многодетных и многопоколенных семей, а также  сохранение и укрепление духовно-нравственных ценностей у детей и молодежи.

ЦИФРЫ

  • Сегодня в Калининграде проживает более 126 тысяч семей, в том числе - около 59 тысяч семей, воспитывающих 93 778 несовершеннолетних детей (47% от общего числа семей).
  • По данным мэрии, число многодетных семей, проживающих в Калининграде, за последние 10 лет увеличилось в два раза - с 2111 до 3959. За это же время года снизилось число детей, оставшихся без родительского попечения и воспитывающихся в замещающих семьях.
  • Более 4000 семей пользуются различными мерами социальной поддержки.
Михаил Анисин
Количество просмотров: 135