В Калининграде набирают матросов-спасателей

04.04.2022 09:00

За работу на городских пляжах власти готовы платить от 17 тысяч рублей в месяц

Власти Калининграда объявили набор спасателей для работы на городских пляжах. За обеспечение безопасности и помощь утопающим активным молодым парням и девушкам обещают платить от 17 тысяч рублей в месяц.

В этом году организованные места для купания, и, соответственно, спасательные посты будут созданы на пяти городских водоемах: озерах Пелавское, Карповское, Шенфлиз, Голубых озерах и карьере в районе СНТ «Мечта» в микрорайоне Прибрежный. Купальный сезон в Калининграде продлится с 15 мая по 15 сентября.

Городское управление ГО и ЧС готово бесплатно обучить будущих спасателей. Курс обучения включает спектр навыков по обеспечению безопасности и спасания на водоемах, местах массового отдыха людей на водах, в аквапарках, в бассейнах, в детских оздоровительных лагерях. Также в ходе обучения слушатели получат навыки оказания первой помощи пострадавшим, овладеют приемами и способами спасения утопающих, изучат особенности эксплуатации маломерных судов и управления ими. Прошедшие обучение получат свидетельства с присвоением квалификации «матрос-спасатель».

Условия трудоустройства:

  • возраст - от 18 до 50 лет;
  • хорошая физическая подготовка, умение плавать;
  • официальное трудоустройство в соответствии с Трудовым законодательством РФ на весь купальный сезон с 15 мая по 15 сентября или на отдельные периоды;
  • работа посменная: два дня рабочих, два - выходных; 
  • оплата от 17 тыс. руб. в месяц.

Более подробную информацию можно получить по телефонам: 92-38-25, 92-38-32, 8-905-242-80-31.


Виктор Сергеев
Количество просмотров: 591