В доме на Рокоссовского сделали самовольную пристройку
Фото Диляры Седовой

В доме на Рокоссовского сделали самовольную пристройку

16.11.2020 11:22

- Выдавались ли необходимые разрешения на пристройку на первом этаже жилого дома на ул. Рокоссовского, 9? Было ли получено согласие жильцов этого многоэтажного дома? Я живу в этом доме и я, например, против такого соседства.

Александр Васильевич, ул. Рокоссовского

На вопрос ответили в городском комитете территориального развития и строительства:

- Министерство регионального контроля (надзора) Калининградской области провело проверку и выяснило, что реконструкция многоквартирного дома (так рассматривается большая пристройка, сделанная к квартире на 1-м этаже. - Прим. ред.) на ул. Рокоссовского, 9-15, проведена без получения необходимого разрешения на строительство. Составлен акт. Мы рассмотрели поступившее из министерства уведомление о выявлении самовольной пристройки из силикатных блоков к квартире № 3. В настоящее время администрацией проводится работа по подготовке искового требования в суд о сносе незаконной пристройки или приведении ее в соответствие с установленными требованиями. 

- Когда планируется завершить ремонтные работы на ул. Рокоссовского? И просьба: можно ли обу­строить на таком большом участке работ хотя бы один-два перехода для жителей с одной стороны улицы на другую. Сейчас их нет, это очень неудобно, особенно для пожилых людей.

Валерий Иванович, ул. Ген. Соммера

- Подрядная организация ООО «Мириам» приступила к выполнению работ по благоустройству пешеходной зоны на ул. Рокоссовского после завершения ремонта сетей инженерных коммуникаций (тепло-, водо- и газоснабжение) с 22 июня. Срок приемки объекта - до 10 декабря текущего года. Работы по благоустроству ведутся с помощью строительной техники для завоза материалов, планировки территории, бетонирования элементов благоустройства (детских площадок, лестничных спусков), оборудования освещения. Поэтому место проведения работ для обеспечения безопасности граждан огорожено как вдоль многоквартирных домов № 9-15, 17, 6-14, 16/18, 22-26 по ул. Рокоссовского, так и вдоль проездов общего пользования, расположенных от ул. Ген. Соммера до многоквартирного дома № 6-14, а также со стороны многоквартирного дома № 15-21 по этой улице. Обустройство переходов в этих местах невозможно. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Редакция «Вечернего трамвая» принимает вопросы от читателей во вторник с 11.00 до 13.00 по тел. 8-909-796-00-00, также вы можете прислать их на эл.почту: vt­-39@mail.ru и на страницы газеты в соцсетях Фейсбук и ВКонтакте.


Диляра Седова Главный редактор
Количество просмотров: 161