В Дом Советов ведет подземный ход?
Фото Александра Подгорчука

В Дом Советов ведет подземный ход?

01.08.2022 09:00

Его поисками занимается охрана здания

О том, что в знаменитый долгострой ведет тайный ход, охрана задумалась после пожара. Возгорание в одном из подвалов Дома Советов произошло утром в четверг, 28 июля. Предположительно, загорелся матрас и лежавшее рядом тряпье. Но как именно в здание проник поджигатель - загадка.

- Мы отдаем отчет, что само по себе возгорание произойти не может. Однако за время ночного дежурства охрана объекта не фиксировала проникновений. Более того, мы уверены в том, что наружный периметр Дома Советов укреплен очень хорошо и проникновение со стороны улицы невозможно, - написали представители Корпорации развития области (здание сейчас принадлежит ей) в своем Telegram-канале.

Чтобы выяснить, откуда в Дом Советов попали посторонние, охранники начали поиски потайного подземного хода. Результаты обследования на момент подготовки в печать этого номера газеты известны не были.

Напомним, что власти по-прежнему не отказываются от планов снести Дом Советов.  Еще весной была найдена компания, которая разрабатывает проект разбора здания. А в июле стало известно, что власти вновь решили провести конкурс на концепцию застройки территории вокруг долгостроя.

Михаил Анисин
Количество просмотров: 250