У Поплавка «покрасили» газон,  на Рокоссовского - новые скамейки
Фото из соцсетей

У Поплавка «покрасили» газон, на Рокоссовского - новые скамейки

25.04.2022 09:00

Решения коммунальщиков вызвали удивление и возмущение бдительных горожан

В Калининграде на набережной озера Поплавок внимание отдыхающих привлек странный цвет газона. Траву как будто покрасили светло-зеленой краской.

- Цвет такой бледный, салатовый! Эта краска похожа на какую-то жижу. Трогать ее руками я не рискнула. Но резкого запаха краски не было, - рассказала калининградка Оксана.

На фотографиях, облетевших соцсети, действительно видно странную субстанцию, которую разбрызгали по траве, а точнее - по местам, где ее вытоптали. Неужели, и правда, покрасили землю ради красоты? 

Пояснение дали в управлении благоустройства, озеленения и экологии администрации города. Оказалось, что работники использовали метод гид­ропосева для восстановления газона. 

- После зимы часть травы пропала. Где-то осыпалась, где-то ее смыло водой, где-то она померзла, где-то погибла из-за реагентов. Чтобы привести все в порядок, нами приняты меры для дополнительного посева. Подрядчик выполнил эту работу методом гидропосева, - рассказал руководитель управления озеленения Андрей Орлов. - В данном случае это эффективно, потому что там склон, да и погода нестабильная.

По словам специалистов, благодаря технологии гидропосева трава быстрее взойдет и укоренится. А главное - семена, купленные за бюджетные деньги, не склюют птицы, как это бывает обычно.

Еще один «сюрприз» обнаружился на улице Рокоссовского. Калининградцы заметили, что недавно установленные скамейки уже зачем-то покрасили и наверняка - за бюджетные деньги. 

 - За каким бесом коммунальщики взялись вдруг красить скамейки вдоль пешеходной зоны на Рокоссовского? Объект сдан всего год назад, скамейки свежие. Изначально было красивое дерево, покрытое морилкой, со своей текстурой. И тут эти деятели со своей отвратительной коричневой краской. Зачем? - возмутился житель города Юрий К. в сообществе «Администрация Калининграда» во «Вконтакате».

Ответ последовал быстро.

- Это не просто краска, а специальный раствор, который позволяет сохранить дерево во влажном климате, - объяснил представитель мэрии.

Особое внимание в администрации уделили выбранному тону краски - темно-коричневому.

- Цвет скамеек действительно стал темнее, но это было необходимо и для того, чтобы закрасить надписи, нанесенные на них, - рассказали в сообществе.

Добавим, бдительный Юрий через день оставил под тем же постом еще один комментарий.

- Посмотрел при дневном свете. Вроде бы не так уж все плохо, как казалось сначала, - написал калининградец.

В общем, продолжаем наблюдение и бережем красоту и порядок в Калининграде!

Александр Светлов
Количество просмотров: 621