«Тройка». Поехали!
Фото Александра Подгорчука

«Тройка». Поехали!

12.12.2022 09:00

Как калининградцы отозвались на запуск долгожданного трамвая

В Калининграде возобновилось движение трамвая по маршруту № 3 «Южный вокзал - парк Центральный». За несколько дней до этого городские власти предупредили о планируемом старте маршрута и возможных неудобствах для автомобилистов. Сообщили, что «на участке Ленинского проспекта от проспекта Калинина до улицы Багратиона будет произведено сужение проезжей части, установят ограничительные столбики и бетонные ограждения».

- Движение транспортных средств будет осуществляться по двум полосам, - говорилось в распространенном сообщении.

И не успел трамвай № 3 тронуться, как соцсети загудели.

- Вместе с трамваем вернули и пробку от станции «Сортировочная» до улицы Багратиона, - написал калининградец Михаил. - Теперь как в старые добрые времена - с 7.00 до 10.00 стоишь в пробке. Романтика!

- Огромное «спасибо» за сужение проезжей части вдвое у Южного вокзала, - еще мнение автомобилиста. - Пробки километровые! «Благодарим» всем Балтрайоном!

Другим калининградцам не нравится, что для трамвая не предусмотрена остановка на перекрестке Ленинского проспекта с улицей Багратиона (со стороны Южного вокзала). Еще мнение - «тройка» частично дублирует маршрут трамвая № 5.

- Неужели если кому-то надо от Южного вокзала до Центрального парка, то он поедет огородами? - не смогла промолчать калининградка. - Достаточно автобусов и маршруток, которые за 10 минут довезут.

В первые дни движения «тройки» возникли сложности и около Центрального парка. Из-за припаркованных прямо на рельсах автомобилей вагоны не могли покинуть конечную вовремя.

Отметим, новость про трамвай горожане не только критикуют. Немало и тех, кто искренне рад расширению сети.

- Город уже отвык от трамвайного движения. Власти скорректируют интересы автомобилистов и любителей трамваев. Нам всем хватит места! - поделилась своим мнением пассажирка «тройки» в одном из пабликов.

Добавим, всего на линии 8 «Корсаров». Интервал движения составляет 10-12 минут. Время в пути от конечной - Южный вокзал до другой конечной - Центральный парк составляет около 40 минут. Остановки объявляет автоинформатор.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 425