Только суббота
Фото правительства Калининградской области

Только суббота

22.11.2021 09:00

Ярмарка выходного дня в центре Калининграда изменила режим работы

Временно, на период холодов, ее решено ограничить одним выходным днем вместо прежних двух, по субботам и воскресеньям. Как сообщили в региональном министерстве экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области, торговая площадка до конца года будет работать только по субботам, с 9.00 до 15.00.

Дополнительно прорабатывается вопрос об организации рождественской ярмарки в предновогодний период, чтобы калининградцы и гости города смогли приобрести подарки и продукты для праздничного стола. В январе 2022 года проведение ярмарки выходного будет полностью приостановлено. Планируется, что торговля на этом же месте возобновится в прежнем режиме - по субботам и воскресеньям, в апреле следующего года.

Ярмарка выходного дня, организованная в центре Калининграда, на территории парковки между улицей Гаражной и Советским проспектом, работает с августа этого года. Она востребована у местных производителей и горожан, поскольку здесь можно приобрести качественные продукты питания по более низкой, чем в магазине, цене. 

- Место здесь удобное, поэтому количество участников не уменьшается, - отметила глава  администрации Калининграда Елена Дятлова.

Ярмарка была организована при поддержке правительства региона и администрации Калининграда с целью расширения возможности реализации фермерских товаров. Она рассчитана на 70 нестационарных торговых мест и машин. Покупатели могут оставлять свои автомобили на расположенной рядом с площадью стоянке. Первый час парковки для них бесплатный.

Анна Смирнова
Количество просмотров: 163