Спортивные школы Калининграда  проводят набор детей
Фото Елены Тишиной

Спортивные школы Калининграда проводят набор детей

14.09.2020 11:50

В девятнадцати спортивных школах Калининграда проходит активная фаза записи школьников в секции и кружки. Выбор направлений самый разнообразный: от популярных - плавания и футбола до керлинга и авиа­моделирования. 

В муниципальных  спорт­школах ребята могут заниматься бесплатно за счет государства по сертификатам дополнительного образования. Для получения этого документа родителям необходимо всего один раз написать заявление. Сертификат сохранится за ребенком до достижения им совершеннолетия. Вся необходимая информация размещена на портале персонифицированного дополнительного образования Калининградской области: www.klgd.pfdo.ru. Здесь же можно, пройдя регистрацию в системе, создать личный кабинет и выбрать секцию для ребенка. 

В Калининграде по сертификатам допобразования можно проконсультироваться в муниципальном опорном центре, расположенном по адресу: ул.Чапаева, 34а, тел. 8(4012) 21-98-18. Приемные дни: вторник, четверг с 9.00 до 17.00 (обед 13.00-14.00).  

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Депутат Государственной думы, заслуженный учитель России, кандидат педагогических наук Александр Пятикоп:

- Новый учебный год благополучно стартовал. Это замечательно, что нынешняя санитарно-эпидемиологическая обстановка позволила уйти от дистанционного обучения и вернуться на занятия в школы. Искренне хочу пожелать учителям и школьникам интересных уроков, дальнейших успехов, хорошей учебы и, конечно, здоровья. 

Хочу обратить внимание родителей, что до 20 сентября проходит набор в учреждения дополнительного образования Калининграда, в том числе в спортивные школы. Для того чтобы ваш ребенок смог бесплатно в них заниматься, получите сертификат дополнительного образования и успейте записаться по ниму в секции. 

Внешкольные занятия необходимы, чтобы дети гармонично развивались, укрепляли здоровье и закаляли характер. Занимаясь физкультурой и спортом вместе с детьми, вы сделаете свои семьи дружнее и крепче. 

Муниципальные спортивные школы Калининграда

*Порядок поступления в спортшколы узнавайте на их сайтах или по указанным телефонам. Обязательное условие – наличие справки о здоровье ребенка.  

Диляра Седова Главный редактор
Количество просмотров: 134