Сквер не узнать, качели –  антивандальные
Фото Александра Мелехова

Сквер не узнать, качели – антивандальные

21.11.2022 09:00

Качество благоустройства на улице Киевской проверила глава администрации Калининграда Елена Дятлова

В этом году в районе улицы Киевской приведены в порядок несколько общественных территорий. На минувшей неделе глава администрации Калининграда Елена Дятлова проверила качество выполненных работ.

Объект 1. Напротив развлекательного комплекса «Киноленд» подрядчик завершает благоустройство сквера, устанавливает торговый навес. Выполнено замощение пешеходных дорожек, обустройство подпорных стен с устройством скамеек на них, посадка зеленых насаждений и установка опор освещения. Кроме этого, качели, установленные недалеко от сквера и сломанные хулиганами, решили не восстанавливать - заменили на антивандальные. 

Объект 2. Благоустройство провели и на территории, прилегающей к Балтийскому рынку. В рамках контракта выполнено замощение и асфальтирование дорожек, озеленение, установлены урны.

Объект 3. Благоустроили и территорию у памятника Павлику Морозову. Около памятника замощена пешеходная зона, обустроены подпорные стены, высажен газон, установлены урны и скамейки, опоры с прожекторами для подсветки бюста Павлика Морозова, а также опоры паркового освещения и грунтовые прожекторы для подсветки деревьев.

- Год от года финансирование на благоустройство территорий общего пользования в Калининграде увеличивается, - отметила Елена Дятлова. - Уютно должно быть не только в квартирах, но и в городе.

По словам сити-менеджера, в этом году в Калининграде благоустраивается 13 объектов.

- Два объекта переходят на следующий год: улица Соммера и сквер на улице Алданской. С подрядчиками контракты расторгнуты. Остальные 11 объектов мы реализовали, - рассказала Елена Дятлова.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 221