Шары сохранят
Эскиз проектной документации

Шары сохранят

21.03.2022 09:00

«Вечерний трамвай» получает обращения читателей и добивается компетентных ответов от органов власти, государственных учреждений, надзорных ведомств и коммунальных служб.

- Фонтан у Дома искусств уберут во время предстоящего благоустройства. Что будет с шарами,  из которых лились струи воды? И появится ли там какой-то другой фонтан? 

Арина, Московский район

Председатель комитета городского развития и цифровизации Игорь Шлыков пояснил:

- Шары в утиль не уйдут. Мы их сохраним, но перенесем на территорию самого Дома искусств, внутрь. Отреставрируем, сделаем из них красивую инсталляцию и поставим на третьем этаже у стены. Этот проект не прошел всю сметную экспертизу, но мы их планируем оставить. 

От редакции. По мнению разработчиков проекта благоустройства сквера перед Домом искусств расположение и форма фонтана конфликтовали с памятником Ленину, хотя детворе это никак не мешало купаться здесь каждым летом. Старый фонтан заменят на более современный - интерактивный и перенесут его  подальше от памятника. Чаша фонтана будет скрыта ниже уровня площади. По мнению проектировщиков, это позволит детям безопасно взаимодействовать с водой. При этом решится проблема визуальной тесноты с учетом существующего памятника. На данный момент проект благоустройства проходит экспертизу. Начать работы планируют в этом году.

Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 564