Счастливые билетики, воздушные шары  и народная музыка
Фото Александра Подгорчука

Счастливые билетики, воздушные шары и народная музыка

30.09.2019 11:22

«Пятерочка», украшенная воздушными шарами, отправилась по своему маршруту 26 сентября в 15.00 от остановки «Ул. Бассейная». Горожане были приятно удивлены, увидев в подъехавшем вагоне трио музыкантов из калининградского Оркестра русских народных инструментов. На баяне играл художественный руководитель и дирижер Андрей Степаненко. 

Проехаться в трамвае мы пригласили председателя Горсовета Андрея Кропоткина.  

- Мы позвали  в поездку руководителей города, чтобы пассажиры смогли в неформальной обстановке задать им свои вопросы и высказать пожелания, - рассказала директор газеты Лилия Мойсеенко. - В этом году из-за ремонта ул. Киевской в трамвайном депо не состоялся традиционный концерт в рамках органного фестиваля им. Микаэла Таривердиева, которому мы оказываем информационную поддержку уже много лет. Но мы решили, что музыкальный трамвай с символикой фестиваля обязательно должен проехать с музыкой по городу в сентябре. А чтобы эта поездка запомнилась надолго,  мы организовали бесплатный проезд и придумали приятные сюрпризы. 

Сначала состоялась лотерея «Счастливый билетик». Главным призом стала новая книга Андрея Кропоткина «Прогулки по Калининграду». Автор вручил 3 экземпляра победителям розыгрыша - студентке БФУ им. И.Канта Валерии Бессмертной, Ксении Киселевой (она ехала в трамвае со своими двумя малышами) и бывшему завучу школы №14 Нелли Висовень.

-  Я еду на трамвае в больницу, и никак не ожидала, что получу здесь столько положительных эмоций. Спасибо за прекрасный подарок и хорошую музыку. Желаю газете долгой жизни и преданных читателей, - сказала Нелли Дмитриевна.

- «Вечерний трамвай» - одна из самых народных и любимых газет нашего города, вот и свое 10-летие издание решило отпраздновать вместе со своими читателями. С удовольствием пришел поздравить газету, прокатился на трамвае и пообщался с пассажирами,  - отметил Андрей Кропоткин.  

Воздушные шары и сувениры получили все дети, ехавшие на «пятерке».  

На остановке «Ул. Черняховского» в трамвай вошел глава города Алексей Силанов. Он поздравил «Вечерний трамвай» с круглой датой, вручил Лилии Мойсеенко памятный адрес и поблагодарил за то, что газета живо и доходчиво поднимает на страницах газеты актуальные вопросы, которые волнуют жителей города. 

- А сейчас будет прием граждан, - сказал, улыбаясь, Алексей Силанов и стал общаться с пассажирами. Горожане пожаловались на разбитые тротуары на пр-те Калинина, поблагодарили за благоустройство территории возле Летнего озера и попросили сохранить в городе трамваи. 

- Я считаю, что это самый лучший вид городского транспорта, - сказала бухгалтер Елена Окорокова. - Я приезжаю с ул. Олега Кошевого на конечную остановку на ул. Дюнную, сажусь на трамвай и доезжаю до центра за 12 минут, а на машине ехала бы гораздо дольше.   

Выходя на своих остановках, калининградцы говорили «Спасибо» и просили пускать музыкальный трамвай по городу чаще.  

Мы благодарим всех, кто помог организовать праздничную акцию: главу города Алексея Силанова, председателя Горсовета Андрея Кропоткина, директора «Калининград-ГорТранса» Анатолия Мухомора, директора областного Оркестра русских народных инструментов Надежду Смолинскую, художественного руководителя этого коллектива Андрея Степаненко, музыкантов Антона Киселева и Оксану Овсянникову, водителя трамвая Марину Боровик. 

Диляра Седова Главный редактор

Фотосюжет:
Фото Александра Подгорчука, Лилии Мойсеенко и Юлии Погуляевой

Количество просмотров: 108