Сахар везут вагонами,  с дизтопливом есть проблемы
Фото пресс-службы правительства области

Сахар везут вагонами, с дизтопливом есть проблемы

04.04.2022 09:00

Что происходит с доставкой грузов в Калининградскую область

Поставки грузов в Калининградскую область продолжаются в штатном режиме, хотя без сюрпризов пока не обходится. В конце прошлой недели на АЗС сразу двух сетей начались перебои с дизельным топливом. Как выяснилось, возникли сложности с экспедитором, который вез цистерны через территорию соседей, - компания оказалась в санкционном списке. Емкости с дизелем пришлось перегонять на паромную переправу в Усть-Лугу.

Судя по официальным данным, в среднем в наш регион прибывают по 13-16 грузовых поездов и 220-250 фур в сутки. Кроме того, за вторую половину марта еще около 250 вагонов доставили паромы «Амбал», «Балтийск» и «Маршал Рокоссовский». Основную часть морских грузов (130 вагонов) составил цемент. Немногим меньше привезли топлива - 112 железнодорожных цистерн с бензином и соляркой. Сахар пришел в двух вагонах.  

Несмотря на стабильные показатели, по-прежнему вызывает тревогу будущее транзита через территорию соседей. На днях вновь зазвучали разговоры о возможном закрытии направления для российских дальнобойщиков - тему подняли на Евросаммите в Брюсселе. Международные обязательства Вильнюса не позволяют Литве принять одностороннее решение.

Руководитель пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков отметил, что «в случае чего» дополнительную транспортную нагрузку готовы взять порт, паромы и грузовая часть аэропорта «Храброво». Губернатор уже анонсировал скорое появление еще одного парома - его срочно перебрасывают к нам с Черного моря.

Михаил Анисин
Количество просмотров: 562