Реконструкцию Аллеи Смелых перенесли
Фото Александра Катеруши

Реконструкцию Аллеи Смелых перенесли

09.05.2022 09:00

Новые сроки озвучил губернатор Антон Алиханов

Начало долгожданной реконструкции Аллеи Смелых переносится. Как сообщил в своем Telegram-канале губернатор Антон Алиханов, сейчас идет проектирование.

- На следующий год будет принято решении о проведении реконструкции, - отметил глава региона.

Изначально приступать к работам планировали в конце нынешнего года. Такие сроки зимой озвучивала глава администрации Калининграда Елена Дятлова. 

- Будем обращаться к губернатору для внесения поправок в бюджет, чтобы начать поэтапный ремонт дороги, -  анонсировала Дятлова. 

Сообщалось, что работы начнутся со стороны Южного обхода. Власти обещали, что на улице построят тротуары и велодорожки, расширят проезжую часть, обустроят заездные карманы и освещение.

На самом деле, попытки привести Аллею Смелых в порядок предпринимаются уже 8 лет. Мэрия дважды пыталась заключить контракт на проектирование, но обе попытки по разным причинам сорвались. Последний раз это произошло в 2018 году и с тех пор на улице проводили только текущий ямочный ремонт.

Кроме Аллеи Смелых, губернатор назвал сроки ремонта и некоторых других улиц Калининграда. Так, в мае в переулке Старокаменный планируется выполнить работы по демонтажу плит и устройству щебеночного основания для организации беспрепятственного проезда к жилому комплексу «Домарт».  Капитальный ремонт переулка, а также улиц Орудийной и Сурикова запланирован на 2023 год. 

В середине июня этого года состоится открытие технического движения по участку улицы Судостроительной от киноте­атра «Киноленд». Там уже уложили нижний слой асфальта.

В июле будут проводиться работы по капитальному ремонту тротуара на улице Дзержинского.

На разных участках улицы Павлика Морозова рабочие готовят основание под тротуарную плитку и фундаменты под опоры освещения, укладывают прорезиненное покрытие велодорожки. На отрезках от Летней до Коммунистической и от Киевской до поворота уже установили все коммуникации и уложили нижний слой асфальта, от поворота до Беговой - подготовили основание под нижний слой. Верхний слой асфальта, включая все примыкания и перекрестки, уложат, когда по всей длине улицы будут завершены подготовительные работы, чтобы сократить число стыков и швов. Завершение всех работ по контракту - сентябрь 2022 года.

Михаил Анисин
Количество просмотров: 431