Работа над ошибками
Фото Ядвиги Латыповой

Работа над ошибками

16.07.2021 15:49

Глава администрации Калининграда Елена Дятлова и министр образования Светлана Трусенева проинспектировали строящиеся детские сады и школу.

Несмотря на аномальную жару, комиссия побывала на трех объектах образования, поскольку вопрос серьезный. В Калининграде не хватает школ и детских садов, некоторые стройки «буксуют». Причины отставания разные: сорванные контракты, подорожание стройматериалов, бумажная волокита. А то и организация  труда. 

На самом проблемном садике на 350 мест, строящемся на ул. 3-го Белорусского фронта, комиссия увидела несколько рабочих. И это при том, что вместо поднятых корпусов - фундамент. Подрядчик рассказал, что люди работают с утра и до обеда, пока не жарко. Елену Дятлову это не устроило. Она напомнила: «Подписав контракт, вы взяли на себя обязательства, которые надо выполнять. Иначе - штрафы». И признала, что ввести детский сад к 25 сентября нереально. 

- Хотя, если подрядчик приложит все силы, то мы готовы вместе с ним сократить отставание, - сказала Елена Дятлова.

О том, что это вполне возможно, комиссия убедилась на ул. Рассветной, где уже стоит школа на 1725 мест. Подрядчик провел «работу над ошибками» и наверстал упущенное. Он пообещал ввести объект в срок - до 30 декабря.

На стройке детского сада на 225 мест на ул. Новгородской, который должны сдать до 17 декабря, такой динамики нет, хотя подрядчик несколько сократил отставание. Елена Дятлова обратилась к нему:  «Надеюсь, что в ноябре строительной техники я здесь не увижу».  И попросила коллег из строительного комитета не затягивать согласование документов, ускорять процесс там, где это возможно.

ЦИФРА

  • 5 детских садов и 2 школы строятся в Калининграде.
Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 168