Проект «Страна других. Дети»  завоевал национальную премию «Серебряный Лучник»
Фото со страницы Елены Воловой в Фейсбуке

Проект «Страна других. Дети» завоевал национальную премию «Серебряный Лучник»

25.02.2019 11:48

Этот масштабный благотворительный проект  медиагруппы «Западная пресса», куда входит наша газета, длился несколько месяцев. Национальная премия «Серебряный Лучник» - заслуженная награда для организаторов «Страны других. Дети». 

- В номинации «Благотворительность» было заявлено еще шесть проектов. Все они были очень достойными. Нашим преимуществом, я считаю, стало содержание, которое стучится в умы людей, - рассказала порталу «Клопс» автор проекта Елена Волова. 

Ранее проект получил Гран-при конкурса «Серебряный Лучник-СЗФО».

- Наша цель была - разрушить барьеры между обычными и особенными семьями, - добавила Елена Волова.

На протяжении нескольких месяцев особенные дети доказывали, что имеют право жить полноценной жизнью, и в этом их поддержали их ровесники - обычные школьники. Ребята с ограниченными возможностями здоровья брали интервью у известных людей, ходили на экскурсии, участвовали в вечеринке на пляже в Янтарном, давали концерт в филармонии, работали официантами на благотворительном завтраке. Для них провели елку в драмтеатре. На благотворительном аукционе в Калининграде собрали 800 тыс. рублей, которые пошли на помощь детям с различными заболеваниями. 

«Страна других. Дети» признана лучшим медиа­проектом в 2018 году на конкурсе «Профи-Итоги года». Радиомарафон Елены Воловой победил в ежегодном конкурсе журналистского мастерства «СеЗаМ».

СПРАВКА

  • Национальная премия «Серебряный Лучник» учреждена в 1997 году Торгово-промышленной палатой РФ, Союзом журналистов РФ и Российской ассоциацией по связям с общественностью. Критерии оценки, выработанные больше 20 лет назад, существуют по сей день, среди них - оригинальность замысла, сложность поставленных задач, общественный резонанс.
Ирина Белкина
Количество просмотров: 234