При капремонте дома на проспекте Мира сохранили старинные детали
Фото пресс-службы Горсовета Калининграда

При капремонте дома на проспекте Мира сохранили старинные детали

10.06.2019 11:59

В Калининграде завершился капитальный ремонт жилого дома на проспекте Мира, №115-117. В приемке здания принял участие председатель Горсовета Андрей Кропоткин. 

Дом постройки ориентировочно 1927 года привели в порядок по решению суда. В прошлом году здесь отремонтировали крышу, затем приступили к ремонту фасада, подвалов, канализации, холодного водоснабжения, электрики. В местах общего пользования заменил окна.

- Нужно еще завезти землю и посадить цветы. Во дворе сделана отмостка, теперь территорию не будет подтапливать. Хочу похвалить жителей - они ухаживают за своим домом. Жильцы настояли, чтобы при ремонте сохранили цоколь, его основательно почистили. Осталась плитка, которой стены отделали еще при строительстве, ее также отмыли. В одном из подъездов сохранилась старая входная дверь, - рассказал Андрей Кропоткин. 

По словам главы Горсовета, теперь дело за управляющей компанией, которая в течение месяца сделает косметический ремонт в подъездах.

По словам старшей по дому Юлии Алексеевой, качеством работ жильцы довольны. 

- Ремонта мы ждали с 2014 года, но вообще - еще с 90-х. Все запланированное сделали, и контроль за ходом ремонта хороший, - добавила Алексеева. 

Андрей Кропоткин напомнил, что в 2014-2016 годы, когда городское имущество передавалось в собственность жильцов, люди стали обращаться в суд с требованием провести в домах капремонт. Город проиграл исков на 730 млн. С тех пор Калининград за счет своего бюджета выполняет работы по решению судов. 

В 2019 году запланирован капремонт 29 объектов на сумму более 122 млн рублей. В 2020-м капитально отремонтируют девять больших домов, потратив на это почти 157 миллионов.

Вера Матвеева

Фотосюжет:
Фото пресс-службы Горсовета Калининграда

Количество просмотров: 49