Под потребности швейной фабрики
Фото пресс-службы правительства

Под потребности швейной фабрики

21.11.2022 09:00

Еще одна группа участников курса целевого обучения по региональной программе поддержки занятости получила новую специальность

На этот раз выпускниками курса целевого обучения по региональной программе поддержки занятости стали девять человек, проживающих в Неманском и Славском муниципальных округах. Они успешно освоили 144-часовой курс обучения по профессии «швея» на базе технологического колледжа в Советске. Все слушатели в ближайшее время получат от Центра занятости населения направление на трудоустройство на швейное предприятие.

- Целевое обучение предполагает факт трудоустройства, проходя его, человек понимает свою профессиональную перспективу. Адресатами обу­чения выступают и сами работодатели, которым необходимы кадры, обладающие определенными компетенциями и знаниями. Работа строится с учетом индивидуальных потребностей организаций, поэтому виден заведомо хороший эффект, - отметила региональный министр социальной политики Анжелика Майстер.

Из педагога в швеи

Директор технологического колледжа Любовь Пуйдокене подчеркнула, что программа переподготовки создавалась специально под потребности швейной фабрики.

- Мы предварительно ознакомились с производством, технологиями, новой линией и оборудованием и только после этого подготовили программу обу­чения, согласовав ее с руководством предприятия, - сообщила Любовь Пуйдокене.

Одна из учениц курса Ольга Вертинская более двадцати лет была музыкальным руководителем в детском саду. Год назад она вместе с супругом и тремя детьми переехала в регион из Кемеровской области.

- Обратилась в Центр занятости, но вакансий по моей специальности в Немане не было. А так как шить я любила всегда, попросила сотрудников внести меня в список на обучение. В итоге я осуществила давнюю мечту, прошла бесплатное обу­чение, да еще и работодатель уже есть, - поделилась Ольга Вертинская.

Заявили о нехватке кадров 

Заместитель директора по производству швейного предприятия Неля Мясищева рассказала, что руководство предприятия обратилось в Центр занятости, чтобы нам помогли найти людей, заинтересованных в работе и обучении. Женщины предварительно посетили наше предприятие. И сейчас, принимая экзамен, видим результат, есть очень красивые работы! Мы ждем всех слушателей курса у себя на фабрике, - рассказала Неля Мясищева.

Чтобы принять участие в программе, необходимо зарегистрироваться на сайте «Работа в России». Дополнительную информацию можно получить в Центре занятости населения по месту жительства.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 269