Острый вопрос – транспортная доступность
Фото Александра Подгорчука

Острый вопрос – транспортная доступность

01.06.2024 09:00

Врио губернатора Калининградской области Алексей Беспрозванных ответил на вопросы медиагруппы «Западная пресса»

Полная версия первого интервью опубликована на портале «Клопс». Приводим ряд высказываний по вопросам, которые «Вечерний трамвай» постоянно держит в фокусе внимания.

«Билетов не было»

- Туристов здесь действительно много, это хорошо, - отметил Алексей Беспрозванных. - Внутренний туризм растет в целом по стране, а Калининградская область - красивый, комфортный и интересный регион. Тут есть море, исторические памятники, сам по себе город очень красивый. Но что касается доступности - сам с этим столкнулся, когда покупал билеты сюда: их просто не было. 

Вопрос очень острый. Калининградцы не должны страдать от того, что растет туристический поток. Туристы нацелены на поездку и готовы потратить больше на покупку билета. Поэтому одним из серьезных воп­росов, требующих пристального внимания, мы поставили транспортную доступность, в том числе авиационную, морскую. Провел совещание, созвонился с министром транспорта Российской Федерации. Думаю, скоро мы представим достаточно эффективные решения.

«Опираться на местных»

- Так получилось, что до работы в Москве мне пришлось сменить несколько регионов. Сам я быстро адаптируюсь, мне не надо много времени, чтобы вникнуть в суть дела. Есть принцип - опираться в работе на местных людей. Не раз убеждался, что региональные специалисты не хуже московских, а во многих компетенциях превосходят их.

Уже знаком с большинством калининградских коллег и считаю их профессионалами. Если надо будет кого-то подтянуть, дополнительно повысить квалификацию - обязательно это сделаем. Вполне допускаю точечные кадровые решения, но революций не вижу. 

«Побороться за сроки»

- Провел уже несколько совещаний, сам выезжал на объект. Там (в онкоцентре. - Ред.) уже заработало поликлиническое отделение, очередь за запуском стационара, задержка вызвана изменением требований по лицензированию. Не хочу ничего обещать, но уже точно вижу возможность побороться за сроки, сдвинуть их влево. Будем двигаться поэтапно. Онкоцентр нужен людям, нужен региону, это сейчас одна из основных моих задач.

«Мне повезло»

- Считаю, что мне повезло: с федерального министерского уровня я возвращаюсь на региональный, на землю. И у меня сейчас работа, результаты которой можно увидеть в реальности, почувствовать, - подчеркнул глава региона.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 253