Обувь хранилась там, где готовилась еда
Фото Клопс.ru

Обувь хранилась там, где готовилась еда

08.06.2024 09:00

Десятки человек пострадали в результате употребления блюд от калининградской компании

Ленинградский районный суд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя - собственника предприятия по приготовлению пищи и ее доставке. 

Санитарно-эпидемиологическое расследование, результаты которого изучены судом, было проведено специалистами Управления Рос­потребнадзора после выявления факта групповой заболеваемости (33 человека) острой кишечной инфекцией. Заболевшие указали, что употребляли пищу, изготовленную на предприятии общественного питания «Мюсли39». 

Как сообщает пресс-служба Калининградского областного суда, в ходе расследования были выявлены многочисленные нарушения. Среди них отсутствие производственного конт­роля, технологических карт, инструкций по приготовлению пищи, документов, необходимых для организации доставки еды.

- Было выявлено, что конструкция и размер производственных помещений не позволяют разделить сырые и готовые продукты, чистую и использованную посуду,  а также полноценно произвести влажную уборку и дезинфекционную обработку. Также выявлен факт нарушения требований хранения продуктов, недостаток столов и инвентаря, неиспользование бактерицидного оборудования, дезинфицирующих средств. Кроме того, не были представлены личные медицинские книжки сотрудников, ежедневный осмотр сотрудников с целью выявления кожных заболеваний не производится, отсутствует гигиенический журнал, вещи работников, в том числе верхняя одежда и уличная обувь, хранятся открытым способом в помещении, где готовится еда, - говорится в сообщении.

Суд указал на многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, квалифицировал действия индивидуального предпринимателя по ст. 6.6 КоАП РФ и приостановил деятельность предприятия на 90 суток. Постановление суда обращено к немедленному исполнению.

Ранее сообщалось, что большинству пострадавших потребовалась госпитализация и лечение в условиях стационара.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 157