19 обманутых дольщиков «К-Строй» получили выплаты от страховщиков

19 обманутых дольщиков «К-Строй» получили выплаты от страховщиков

12.08.2019 11:08

Проблемный объект расположен в Малом Исаково. По словам дольщиков, страховая компания ООО «Проминстрах» тормозила процесс по выплатам. Губернатор Антон Алиханов направил обращение в Центробанк. Как сообщила министр регионального контроля Елена Серая, по итогам совместной с регулятором работы произведены выплаты 19 дольщикам, в том числе по суду.  

По словам Е. Серой, Московский районный суд Калининграда, руководствуясь позицией Верховного суда РФ, передал дело по территориальной подсудности в столицу.

«Таким образом, складывается ситуация, что иски участников долевого строительства ООО «К-Строй» могут быть переданы на рассмотрение в Москву, по месту нахождения ООО «Проминстрах». Это затруднит защиту дольщиками своих прав. Министерство регионального контроля с указанным решением судьи Московского районного суда Калининграда не согласно. После его получения будем обжаловать в вышестоящих инстанциях», - заявила Елена Серая.

Определение Верховного суда РФ касается конкретного дела между лицами, проживающими по месту нахождения страховой компании в Москве, и не подлежит обязательному применению в иных судебных спорах. Министр напомнила об изменениях в сфере долевого строительства. Деньги дольщиков будут привлекаться на эскроу-счета,  но ряд застройщиков продолжат работать по старым правилам. «В этой связи рекомендуем гражданам, прежде чем заключать договоры, ознакомиться с актуальными методическими рекомендациями и информацией о региональных застройщиках», - отметила Елена Серая.

Данные размещены на сайте министерства регионального контроля  в разделе «Дольщикам».

Диляра Седова Главный редактор
Количество просмотров: 43