Начался ремонт детского отделения ЦГКБ
Фото пресс-службы регионального правительства

Начался ремонт детского отделения ЦГКБ

12.08.2019 10:45

В Калининграде начался ремонт детского инфекционного отделения Центральной городской больницы. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, обновлены три палаты, ординаторская детской реанимации. 

Работы идут и в других подразделениях ЦГКБ. Здесь капитально отремонтировали оперблоки, заменив лампы, систему подачи кислорода, установив кондиционеры, вытяжку и систему подачи воздуха. В операционных оториноларингологии и офтальмологии проведен косметический ремонт с заменой окон, покрытий стен и пола, сантехники. Из девяти оперблоков шесть работают, гинекологическая операционная готовится к ремонту.

Для ожогового отделения в этом году приобретут еще одну антипролежневую  кровать. Многое сделано в патологоанатомическом отделении. По словам и.о. главврача ЦГКБ Сергея Литвиненко, ликвидирована полугодовая очередь ожидания патоморфологических исследований, которая сохранялась в течение четырех лет в связи с ростом числа пациентов двух новых онкоотделений. Сегодня на анализы уходит две недели, как указано в программе госгарантий.

В 2019 году в больнице отремонтируют приемное отделение и два лечебных. Осенью в ЦГКБ планируется открытие второго Центра женского здоровья. 

Диляра Седова Главный редактор

Фотосюжет:
Фото пресс-службы регионального правительства

Количество просмотров: 133