Началась последняя неделя отопительного сезона
Фото Александра Светлова

Началась последняя неделя отопительного сезона

25.04.2022 09:00

Городские власти планируют прекратить подачу тепла

В Калининграде становится все теплее и теплее. Еще неделю назад мы мерзли, а теперь многие перешли на легкие куртки. Столбик термометра днем доходит аж до +17 градусов. Однако солнышко обманчиво - по ночам все еще прохладно.

Вот и власти Калининграда надеются завершить отопительный сезон в ближайшее время. Об этом после оперативного совещания в мэрии рассказала глава администрации Елена Дятлова.

- Окончание отопительного сезона точно будет в апреле. Мы не хотим, чтобы жители платили в мае за отопление. Для конкретного жителя дома с централизованным отоплением не важно, когда отключат тепло - 25 или 30 апреля, потому что оплата идет за весь месяц. Мы сегодня заинтересованы в том, чтобы не жечь лишнее топливо и завершить отопительный сезон как можно быстрее, - заверила Елена Дятлова, но подчеркнула, что «город точно не должен замерзнуть».

В своих действиях власти используют неизменные нормативы, о которых тоже напомнила сити-менеджер.

- В документах написано, что окончание отопительного сезона происходит, если в течение пяти дней среднесуточная температура выше +8 градусов, - сказала глава администрации. - Я очень надеюсь, что теплая погода в Калининграде сохранится, и мы сможем в ближайшие дни завершить отопительный сезон.

Интересно, что последняя неделя апреля - это как раз то время, когда в Калининграде и отключают батареи. Например, в прошлом году отопительный сезон завершили 30 апреля, а в 2020-м - 28 апреля. Так что ждем.

Александр Светлов
Количество просмотров: 593