Наценки на хлеб, яйца и молоко зафиксировали
Фото Александра Подгорчука

Наценки на хлеб, яйца и молоко зафиксировали

23.05.2022 09:00

Порог составляет не более 5 процентов от себестоимости

Решение о сдерживании роста отпускных цен на социально значимые продукты приняли ведущие предприятия АПК Калининградской области. Как стало известно на заседании регионального правительства, наценка составит не более 5 процентов от себестоимости. 

Ценовой мониторинг показал, что с 1 апреля сохраняют отпускные цены компании «Залесский фермер», АО «Молоко» и агрохолдинг «Долгов Групп» на молоко 2,5% жирности, творог 5% жирности и сметану 15% жирности.

Кроме этого, «Долгов Групп» зафиксировал отпускную цену на куриное яйцо второй категории. Компания «Балтптицепром» закрепила цену на куриную тушку.
«Первый хлебзавод» стабилизировал отпускную цену на хлеб «Галицкий» и батон «Зеленоградский», а компания «Русский хлеб» - на хлеб «Дарницкий» и батон нарезной «Пшеничный».

Продолжая тему продовольствия, губернатор Антон Алиханов во время заседания также напомнил о том, что наш регион является профицитным по производству зерна.
- Для собственных нужд нам требуется 350 тысяч тонн в год, это полностью закрывает потребности и животноводства, и переработки, - сказал Антон Алиханов.

Региональные власти попросили федеральный центр разрешить калининградским сельхозпроизводителям вывезти излишки зерна и реализовать их так, чтобы это было рентабельно. 

По словам губернатора, власти также работают над привлечением инвестора в переработку зерна.

Виктор Сергеев
Количество просмотров: 339